Restaurant "Kleine Konoba" in Kassel
Auf unserer Speisekarte finden Sie landestypische Gerichte aus der kroatischen Küstenregion Dalmatien, aber auch ausgewählte Speisen aus dem gesamten Mittelmeerraum.
Von frischen Fischgerichten, feinsten Pastavariationen und Risottos, über knackige Salate und saisonalem Gemüse, bis hin zu saftig gegrilltem Fleisch, finden Sie alles was das Genießerherz begehrt!
Die Zubereitung erfolgt unter Verwendung feinster Zutaten, frischer Kräuter und Olivenöl. Dies steht bekanntlich als Garant für eine wohlschmeckende, gesunde und bekömmliche Küche. Vom kleinen Vorspeisenteller bis hin zu raffinierten Hauptspeisen widmen wir uns jedem Gericht mit viel Liebe und Sorgfalt.
Wir beziehen vorwiegend biogezüchtetes Fleisch von regionalen Abietern und Wildfang Fisch aus der kroatischen Adria. Dieses Küstenareal des adriatischen Meeres, mit seiner steinigen Küste und über 1000 vorgelagerte Inseln, wird als das sauberste Meer in Europa angesehen. Es ist bekannt als planktonreichstes Gewässer im Mittelmeerraum, welches in mittelmeerbekannten Tiefen konstante Temperaturen über das ganze Jahr hin aufweist und somit ein idealer Lebensraum für sehr viele Fischarten ist.
Für eine süße Vollendung lässt sich unser erfahrenes Küchenteam immer etwas Neues und „Außergewöhnliches“ einfallen.
…und wer kein „Süßer“ oder keine „Süße“ ist, der kann den Abend ganz nach dalmatinischem Brauch mit einem Glas Rotwein, gutem Käse und ein paar Oliven ausklingen lassen.
Vegetarisch und vegan ist für uns nicht einfach ein moderner Hype, wir behandeln dieses Thema sehr ernst. Die mediterrane Küche bietet eine große Vielfalt an Gerichten ohne den Einsatz von tierischen Produkten.
Allergien unserer Gäste widmen wir uns mit sehr viel Sorgfalt und kreieren das gewünschte Gericht ohne Zutaten, die bei Ihnen allergische Reaktionen oder Unverträglichkeiten hervorrufen könnten.